Ahora que estamos en primavera con una excelente temperatura voy a preparar una tarta fría de Fruta de la Pasión o Maracuyá que es un fruto que posee muchas propiedades nutritivas y medicinales, las semillas y la pulpa contienen grandes cantidades de fibra y es excelente para el buen funcionamiento del sistema digestivo.
Hoy voy a usar esta fruta en forma de pasta para preparar una deliciosa suave y aterciopelada mousse que puede ser una acertada opción para el postre o simplemente disfrutarla a cualquier hora del día.

 

 

Tarta Fría de Fruta de la Pasión

 

Ingredientes:

  • 400 gr de yogur natural sin azúcar
  • 60 gr de pasta concentrada de fruta de la pasión o maracuyá
  • 25 gr de gelatina neutra
  • 500 ml de nata para montar bien fría
  • 100 ml de agua fría
  • 130 gr de azúcar blanca
  • molde de silicona de unos 18 cm
  • spray terciopelo  para darle color (rojo)
  • perlas para decorar (opcional)

 

Preparación:

  • En un vaso se echa el agua sobre la gelatina neutra, se mueve bien y se deja reposar unos 10 minutos.
  • Aparte en un bol se bate la nata y cuando esté a medio batir se echa el azúcar y se monta hasta que quede con una consistencia no muy dura y se reserva.
  • En otro bol mezclas con un batidor de mano el yogur con la pasta de maracuyá hasta que quede bien integrado.
  • Pasados los 10 minutos de la gelatina con el agua, lo llevas al microondas a intervalos de 15 segundos hasta que se disuelva y quede líquida.
  • Una vez disuelta la gelatina la echas al bol del yogur y la maracuyá mezclando continuamente con el batidor de mano luego incorporas de a pocos la nata montada sin dejar de batir hasta que quede una masa muy bien integrada y sedosa.
  • Vaciar la mezcla al molde y llevar al congelador un mínimo de 6 horas.
  • Pasado este tiempo, sacarlo del congelador y colocarlo sobre una base, yo debajo de la base puse papel film para que no se manchen los utensilios y con el spray darle color de forma que quede uniforme.