¡Hola!

Tenía muchas ganas de preparar esta tarta de frutas y que mejor motivo que el cumpleaños de mi hermana, así que me puse en ello , investigué por distintos recetarios publicados y blogs que la verdad los hay muy buenos y al final me decidí por hacerla de fresas y melocotones en almíbar, el bizcocho es muy sencillo lleva pocos ingredientes, queda muy esponjoso y suave, se pone en dos capas mojadas en almíbar  y las frutas las convino con una fina crema muselina, esta crema es una versión de la crema pastelera a la que se le añade mantequilla muy sencilla de hacer, se usa mucho en la pastelería francesa para rellenos y para combinarlos con frutas, es muy famosa la Tarta Fraisier y por último encima lleva una suave mousse de melocotón.

El resultado es  una hermosa, colorida y deliciosa tarta de frutas que la disfrutamos en familia, no quedó nada… fue un éxito así que te la recomiendo. Te invito a que la prepares y la disfrutes porque aunque veas el proceso que es un poco largo de explicar, en realidad es sencillo de ejecutar.

 

Tarta Fría de Fresas y Melocotones

 

 

 

Ingredientes bizcocho:

  • 5 huevos
  • 180 gr de harina
  • 150 gr de azúcar
  • 150 ml de aceite
  • 1 cdta de vainilla
  • pizca de sal
  • un molde de 22 cm papel de horno
  • miel para humedecer el bizcocho

Preparación:

  • Precalentar el horno a 180 grados
  • Batir los huevos con la pizca de sal, a medio batir incorporar el azúcar y seguir batiendo hasta que cambie de color y aumente considerablemente su volumen.
  • Añadir la vainilla, el aceite en forma de hilo y por último la harina previamente cernida, Mezclar bien.
  • Poner papel de horno en la base del molde y echar la mezcla.
  • Llevar al horno durante 35 ó 40 minutos.

 

 

 

Ingredientes crema muselina:

  • 4 yemas
  • 500 ml de leche
  • 50 gr de maicena
  • 120 gr de azúcar
  • 200 gr de mantequilla
  • 1 cdta de vainilla

Preparación:

  • Poner al fuego en un cazo la leche con la mitad del azúcar  y la vainilla hasta que caliente  y se disuelva el azúcar, no tiene que hervir.
  • Batir las yemas con la otra mitad del azúcar hasta que cambie de color, echar la maicena y batir hasta que no queden grumos.
  • Añadir poco a poco la leche al bol de las yemas y seguir mezclando hasta que quede todo bien integrado.
  • Echar al cazo  toda la preparación, llevar nuevamente al fuego y batir constantemente hasta que tome consistencia.
  • Vaciar la crema a un bol, echar la mitad de la mantequilla, mezclar bien, tapar con film y dejarla enfriar unas horas.
  • Una vez fría se echa la otra mitad de la mantequilla y se bate unos minutos hasta que quede una crema consistente y sedosa.

 

 

Ingredientes mousse de melocotón:

  • 250 gr de melocotones en almíbar
  • 120 ml de leche condensada
  • 10 gr de gelatina neutra
  • 3 cdas de agua
  • Usaremos la licuadora para mezclar

Preparación:

  • Se echa el agua a la gelatina  y se deja reposar durante 10 minutos luego cuando veamos que se a puesto como una esponja `porque a absorbido el agua se lleva al microondas  hasta que se disuelva completamente y reservar.
  •  Licuar los melocotones junto con la leche condensada en una licuadora hasta que quede una mezcla bien fina sin grumos, agregar la gelatina mezclar bien y reservar.

 

 

Montaje:

  • aro extensible de 20 cm o molde desmontable
  • cinta de acetato
  • plato plano para la base
  • 250 gr de melocotones en almíbar cortados a rodajas
  • 400 gr de fresas
  • dos mitades de melocotones y unas fresas para decorar.
  • hojas de menta
  1. Primero cortar el bizcocho en dos capas de 1 1/2 cm .
  2. Sobre el plato poner el aro extensible a la medida que queremos, en este caso es de 20 cm, poner una de las capas del bizcocho, humedecerlo con la miel y colocar la cinta de acetato alrededor.
  3. Cortar unas fresas por la mitad, calculando la cantidad de manera que alcance para poner alrededor del molde.
  4. Sobre el bizcocho poner una fina capa de la crema muselina y colocar las fresas alrededor de manera que quede la mitad interior de las fresas hacia afuera, luego rellenar el espacio con fresas enteras y echar la crema  por encima presionando y alisando con una espátula,
  5. Ahora distribuir encima las rodajas de melocotón, cubrir con más crema y alisarlo con la espátula hasta que quede plano.
  6. Colocar  la otra capa del bizcocho, humedecerlo  con la miel y echar encima la mousse de melocotón que tenemos reservada.
  7. Llevar a la nevera por unas horas yo la dejé toda la noche.
  8. Luego retirar el aro extensible o molde desmontable y la cinta de acetato, decorar con unas rodajas de melocotón, las fresas y las hojitas de menta .

 

 

Tips:

  • Yo le puse los melocotones en rodas en el interior pero  es mejor ponerlo cortado a trocitos pequeños, es más cómodo a la hora de hacer el corte al servirlo.
  • Si no tienes aro extensible puedes hacerlo en un molde desmontable para luego tener que retirar el aro y el acetato con facilidad.