Con esta deliciosa tarta quiero recordar la época de mi niñez, cuando con mis hermanos junto a nuestra madre la preparábamos y pasábamos unos buenos momentos en familia.¿Quién no a comido unas deliciosas galletas maría?, si no me equivoco es una de las galletas más consumidas en todo el mundo . Es de origen inglés y tiene la particularidad que puede mojarse en leche caliente sin que se deshaga tan fácilmente como otras debido a su escasa humedad, son galletas de bajo precio y bajo contenido en grasa y azúcar.

En repostería es una galleta muy socorrida, se usa triturada en base para tartas, en capas mojadas en café, leche o cualquier otro líquido o crema.

Esta vez he juntado las galletas con un buen chocolate  y el resultado a sido la boomba, maravilloso, mega delicioso y espectacular.

Anímate a preparar esta deliciosa tarta, si tienes niños, aprovecha ahora estas vacaciones para

pasar juntos unos divertidos momentos en familia.

 

Tarta Fácil de Galletas María

 

 

 

Ingredientes:

  • 500 gr de galletas maría
  • 250 ml de leche para mojar
  • 400 gr de chocolate negro para fundir
  • 200 ml de leche para fundir el chocolate
  • 50 gr de mantequilla
  • corteza de limón
  • 2 rajas de canela
  • coco rallado
  • chocolate blanco y frutas (opcional) para decorar

 

 

 

 

Preparación:

  • Primero hay que hervir la leche que es para mojar junto a la corteza de limón, la canela y reservar hasta que enfríe.
  • Luego en un cazo hay que poner al fuego la leche para fundir hasta que caliente no tiene que hervir, echar el chocolate troceado y la mantequilla, mezclar bien hasta que no quede ningún grumo y dejar enfriar tapado con film  para que no haga costra y así el ganaché coja consistencia.
  • Una vez fría la leche para mojar y el ganaché de chocolate empezaremos a montarla.
  • Preparamos la bandeja donde estará la tarta y echamos la leche a un plato hondo y vamos mojando las galletas una a una y las colocamos de manera que queden bien juntas y tomando la forma que queremos en mi caso es cuadrada.
  • Encima de las galletas echamos una capa generosa de chocolate, extendiendo bien con una espátula de manera que quede bien cubierto y sobre ella espolvoreamos coco rallado.
  • Luego volvemos a poner otra capa de galletas, chocolate y coco y así sucesivamente todas las capas que sean necesarias hasta llegar a la altura deseada, en este caso la tarta tiene seis capas de galletas, hay que tener en cuenta que la última capa tiene que ser de chocolate.
  • La decoración es opcional, yo le he puesto unas virutas de chocolate blanco y dos hermosas cerezas.
  • Llevarla a la nevera por una hora, luego para darle el acabado final, la recortamos, en mi caso en línea recta y así me queda completamente cuadrada y muy profesional.
  • Esta tarta tiene que conservarse en la nevera y sacarla una media hora antes de su consumo..

 

 

 

 

Tips:

  • si no te gusta el sabor de la canela y la corteza del limón, puedes mojar las galletas directamente en la leche natural, al final queda igual de buena.
  • El coco rallado es también opcional si no te agrada lo puedes omitir.