El domingo pasado nos reunimos en casa toda la familia para celebrar el día de la madre y para el postre preparé una tarta de vainilla con almendra machacada y de relleno le puse un delicioso dulce de leche que mi madre trajo de su último viaje a Perú. Estuvo deliciosa y aquí les voy a colgar la receta para que se animen a prepararla, es muy fácil.

 

Tarta de vainilla con Dulce de Leche

 

 

 

Ingredientes bizcocho:

  • 6 huevos
  • 3 tz de harina
  • 1 tz 3/4 de azúcar
  • un chorrito generoso de vainilla
  • 1 sobre de levadura
  • 1 tz de leche
  • 1 tz de aceite de oliva suave o girasol
  • 1 cdta de sal
  • 100 gr de almendras machacadas

 

 

Preparación:

  • Precalentar el horno a 180 grados.
  • Cernir los ingredientes secos ( harina, levadura, sal) y reservar.
  • Batir los huevos  con el azúcar hasta que aumente de volumen y cambie de color.

  • Añadir en forma de hilo el aceite, echarle un chorro generoso de vainilla, bajar la velocidad de la batidora al mínimo y agregar la harina en dos tandas alternando con la leche.

 

  • Añadir las almendras machacados y mezclar con la espátula de silicona.

 

  • Echar la mezcla a un molde de 20 cm de diámetro,  el mío tiene 10 cm de alto y elevó a la altura del molde por eso si es de menos altura el que vas a usar, es mejor ponerlo en uno de unos 22 cm.
  • Llevar al horno por unos 55 ó 60 minutos aproximadamente.

 

 

  • Comprueba si ya está introduciendo un palillo si lo tienes a punto retíralo del horno y al cabo de unos 5 minutos lo pones sobre una rejilla para que se enfríe.

 

 

Ingredientes para el relleno y frosting

  • 150 gr de dulce de leche para rellenar el bizcocho
  • Aparte para el frosting 200 ml de nata bien fría
  • 150 gr de queso crema
  • 1 cda de azúcar glass
  • 100 gr de dulce de leche
  • Una tableta de chocolate negro para decorar.

 

Preparación:

  • Batir la nata bien fría con el azúcar glass, cuando esté a medio montar añadir el queso crema y el dulce de leche.
  • Seguir batiendo hasta que tome consistencia, tiene que quedar una crema suave y sedosa.
  • Cortar el bizcocho en tres parte iguales y rellenar con el dulce de leche.
  • Añadir una capa fina del frosting para que sirva de recoge miga y refrigerarlo unos 15 minutos.
  • Luego añadir el resto y con una espátula alisar toda la tarta . yo puse un poco de crema en la manga pastelera con una boquilla que elegí y la adorné por encima, luego le puse unos trozos de chocolate. La decoración depende como siempre de tu creatividad y de tu buen gusto, como podrás ver yo la hice muy sencilla.

 

 

Tips:

  • Recuerda que del batido de los huevos depende la suavidad del bizcocho.
  • Asegúrate de que la nata esté bien fría antes de montarla , yo unos 15 minutos antes pongo el bol y las varillas a refrigerar.
  • No te excedas con el dulce de leche porque en exceso diluirá la mezcla, hay que poner las medidas exactas.