Hoy voy a preparar una deliciosa tarta de Té verde Matcha, le pondré unas semillas de amapola para darle un toque diferente pero solo es igual de delicioso , sale muy esponjoso y suave. Su elaboración es muy fácil y el resultado es increíblemente bueno, lo he acompañado con una deliciosa crema  de queso de sabor muy suave.

El té matcha en polvo es de origen japonés, contiene cientos de antioxidantes y minerales. Contiene cerca de 70 veces más de antioxidantes que el zumo de la naranja y 9 veces más betecaroteno que la espinaca y es una joya de la repostería.

Como he dicho es fácil de hacer, ya sabemos que los huevos hay que tenerlos a temperatura ambiente para que aumenten de volumen y den esponjosidad al bizcocho , en esta ocasión como estamos en invierno y las temperaturas están bajas los he puesto a calentar 5 minutos antes de usarlos en un cuenco con agua caliente del grifo y así al batirlos con el azúcar me han quedado con mucho volumen. Si eres intolerante a la lactosa ya sabes que tienes que usar la leche sin.

Tarta de Té Verde

Ingredientes:

Bizcocho:

  • 5 huevos
  • 2 tazas de harina a todo uso
  • 3 ctas de polvo de hornear
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 2 ctas de té verde matcha
  • 1 cta de vainilla
  • 1/4 de taza de aceite de oliva suave o girasol
  • 1/2 taza de leche
  • 2 cdas de semillas de amapola
  • 1/2  cta de sal

Frosting:

  • 200ml de nata bien fría
  • 3 cdas de azúcar glass
  • 150 gr de queso philadelphia
  • 1 cta de vainilla

Elaboración:

  1. Cernir los ingredientes secos (harina, levadura, té, sal) y reservar.
  2. Batir los huevos con el azúcar, empezar a baja velocidad e ir subiendo hasta la máxima durante 5 minutos aproximadamente o hasta que cambie de color y aumente de volumen.
  3. agregar el aceite en forma de hilo y la vainilla.
  4. Bajar a la velocidad mínima y echar los ingredientes secos alternando con la leche.
  5. Por último agregar las semillas de amapola y batir en forma envolvente con la espátula o lengua de silicona.
  6. Colocar papel de horno en la base de un molde de 20 cm sin engrasar los laterales para que suba bien el bizcocho .
  7. Llevar al horno pre calentado a 180 grados por 50 minutos aproximadamente.

Frosting:

Batir la nata bien fría a velocidad media junto con el azúcar glass, cuando empiece a espesar  agregar el queso, lo suficiente hasta que quede una crema consistente para poder untar al bizcocho.

 

 

Tips:

  1. Al alternar los ingredientes secos con los líquidos, hay que empezar y acabar siempre con los secos.
  2. Cuando no se engrasa el molde, antes de sacarlo hay que pasar una espátula o cuchillo punta roma por los laterales.
  3. Antes de batir la nata yo pongo a enfriar en la nevera el cuenco y las barillas de la batidora.