La tarta de queso es un postre tradicional y muy sencillo de elaborar, con pocos ingredientes y teniendo al queso como base de la elaboración, lleva muy poco tiempo hacerlo. El resultado de esta receta que voy a compartir con vosotros es fantástico, queda una tarta muy suave y cremosa.

 

Tarta de Queso

 

Ingredientes:

  • 250 gr de queso philadelphia
  • 3 huevosL
  • 120 gr de azúcar
  • 3 yogures naturales
  • 4 cdas de maicena
  • mermelada (opcional)
  • fruta (opcional)

 

 

Preparación

  • Precalentar el horno a 175 grados.
  • En un bol batir los huevos con el azúcar hasta que cambie de color.
  • Agregar el queso, los yogures en mi casó usé yogures griegos porque son más cremosos, batir hasta que quede una mezcla suave y cremosa.
  • Añadir la maicena y mezclar con movimientos envolventes.
  • Verter la mezcla a un molde de 18 cm forrado con papel de horno.
  • llevarlo al horno a 170 grados por unos 55 ó 60 minutos aproximadamente, hasta que al pincharlo con un palillo, éste salga limpio.
  • Esperar a que pierda temperatura para desmoldarlo.
  • Lo puedes decorar a tu gusto, en mi caso tenía en la nevera una crema de nata y queso que me sobró de un relleno y la he aprovechado extendiéndola  sobre la tarta, dándole unos toques con la mermelada de fresa.

 

Tips:

  • El queso crema a usar puede ser a tu gusto así como los yogures.
  • Si deseas darle un toque a limón, le puedes añadir la ralladura de un limón e incluso los yogures que uses pueden ser de este sabor.
  • Al estar en el horno elevará mucho pero al terminar su cocción y enfriarse luego bajará de volumen, no te preocupes es normal porque no lleva levadura.
  • La decoración depende de tu imaginación o simplemente la puedes presentar tal como queda sencilla después de salir del horno, o con un baño de mermelada.