La manzana es una fruta que nunca pasa de moda es un clásico para hacer infinidad de recetas tanto dulces como saladas. En la repostería, la manzana es una fruta muy versátil, queda muy bien con todo lo que la acompañes ya sea en un simple bizcocho, la famosa Apple Pie o la clásica tarta de manzana con hojaldre que para mi es de las más deliciosas. Màs adelante haré una y la publicaré.

Esta receta me llamó la atención porque es muy sencilla de elaborar, lo único entretenido es pelar y cortar las manzanas, la encontré en una publicación y me animé a probarla haciéndole alguna adaptación para darle un  toque en su sabor y quedó bastante bien, miren que buena pinta tiene.

 

 

 

Tarta de Manzana

 

Ingredientes:

  • 6 manzanas grandes
  • unas gotas de limón (opcional)
  • 1 tz de leche
  • 150 gr de harina
  • 130 gr de azúcar
  • 75 ge de mantequilla
  • 3 huevos
  • 2 cdtas de levadura en polvo
  • 1 cdta de vainilla
  • 1 cdta de canela
  • 1/4 de cdta de clavo
  • cobertura para tarta  o mermelada de albaricoque.

 

Preparación:

  • Precalentar el horno a 180 grados, calor arriba y abajo.
  • Engrasamos un molde de unos 26 cm de diámetro en mi caso tiene forma ovalada pero puede ser de la forma que prefieran.
  • Pelar las manzanas y triturar 4 en la picadora hasta que se haga puré, las otras dos cortar a filetes finos cada mitad y reservarlas, le puedes poner unas gotas de limón para que no se oxiden.
  • Tamizamos la harina junto a la levadura, la canela, el clavo de olor y reservamos
  • En esta receta no es necesario usar batidora eléctrica se puede hacer con una espátula o batidor de mano ya que solo se van a mezclar los ingredientes.
  • En un bol o cuenco ponemos la mantequilla previamente derretida en el microondas o baño maría, la leche, el puré de manzana y la vainilla, lo batimos hasta que se mezclen o integren bien.
  • Añadimos los huevos uno a uno y el azúcar y seguimos mezclando hasta que todo esté completamente integrado.
  • Por último echamos los ingredientes secos y con movimientos envolventes mezclamos todo hasta que quede una masa uniforme.
  • Lo vaciamos al molde y le ponemos los filetes de manzanas encima hasta cubrirla por completo, lo llevamos al horno en mi caso se hizo en 55 minutos, ya sabemos que el tiempo depende del horno que tengamos en casa.
  • Una vez que comprobemos que está hecho, lo sacamos y dejamos enfriar y mientras preparamos la cobertura, en mi caso lo hice siguiendo las indicaciones del envase  y lo pincelé por toda la tarta.
  • Si prefieres usar la mermelada, a las cucharadas de mermelada que uses les pones las mismas de agua y unas gotas de limón, lo mezclas bien y pincelas la tarta por encima.

Y lista para comer a ver si les dura porque la que hice en casa no duró nada….voló.