Estos días en Barcelona están siendo extremadamente fríos por lo menos para mi, sabemos que a nevado en casi toda España y aquí en Catalunya también y aprovechando que mañana es San Valentín  he hecho una deliciosa tarta de frambuesas en forma de corazón  con relleno de nata para celebrarlo junto a los que quiero. Me encantan los fruto rojos y como estamos en invierno es fruta de temporada … por tanto podemos disfrutar de su belleza aterciopelada y de su exquisito sabor.
Las frambuesas aparte de ser deliciosas por su intenso sabor agridulce aportan múltiples beneficios a nuestro organismo por lo tanto debemos consumirlos cada vez que podamos.

 

 

Beneficios de las frambuesas

  • Son ricas en vitamina C y antioxidantes.
  • Una taza de frambuesas aportan el 88% de las necesidades diarias de nuestro cuerpo.
  • Tienen beneficios anticancerígenos.
  • Ayudan a eliminar toxinas.
  • Mejoran la visión.
  • Contienen ácido fólico ideal para las embarazadas.

 

Tarta de Frambuesas

 

Ingredientes:

  • 2 tz de harina a todo uso
  • 1/2 tz de maicena
  • 3 huevos L
  • 3/4 de tz de azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cta de sal
  • 1 yogur sin azúcar
  • Un chorrito de vainilla
  • 150 ml de aceite de girasol
  • 250 gr de frambuesas

 

Preparación:

  • Precalentar el horno a 180 grados 15 minutos antes.
  • Cernir la harina, la maicena, la levadura, sal y reservar.
  • Batir los huevos con el azúcar hasta que aumenten de volumen y cambien de color.
  • Agregar el aceite poco a poco, el yogur y la vainilla.
  • Añadir los ingredientes secos y batir a baja velocidad o con la espátula de silicona.
  • Engrasar un molde de 18 cm yo en esta ocasión he utilizado uno en forma de corazón.
  • Echar la mitad de la masa al molde y poner encima unas frambuesas previamente enharinadas, luego echar la otra mitad y poner encima más frambuesas reservando  la mitad para el relleno y la decoración.
  • Llevar al horno por unos 50 minutos aproximadamente-

 

 

 

Frosting de Nata

Ingredientes:

  • 400 ml de nata bien fría
  • 75 gr de azúcar blanca
  • un chorrito de vainilla
  • 4 ctas de queso crema.
  • Una manga pastelera con una boquilla redonda.

 

Preparación:

  • En un bol batir la nata bien fría, echar en forma de lluvia el azúcar .
  • Cuando esté a medio montar echamos el queso crema que no cambiará el sabor de la nata, nos servirá para darle firmeza y agregamos también la vainilla.
  • Batir hasta que se formen unos surcos profundos y amarillentos es cuando la nata está en su punto.
  • Cortar el pastel por la mitad y rellenar con la nata y trozos de frambuesas, cubrirlo con la otra mitad y decorar la parte superior con la manga y con la fruta como os venga de gusto. Yo aparte le he puesto unos corazones que he hecho con fondant.

y a disfrutar… anímate a prepararlo y me cuentas como te a quedado.

 

Tips:

  • Si los huevos son pequeños usar cuatro en vez de tres.
  • La masa tiene que quedar un poco densa para que la fruta no se vaya al fondo del molde.
  • Para batir la nata yo uso un bol de aluminio y 15 minutos antes lo pongo en la nevera junto con las varillas de la batidora.
  • Cuando ponemos frutas frescas en el relleno debemos tratar de consumirlo el mismo día, máximo dos previa refrigeración.