Humm!!! les apetece estos mini bundt cakes!!… son muy fáciles de preparar, quedan muy jugosos y aparte de la cobertura de chocolate negro los rellenaremos con una fina confitura y todo esto preparados con las reinas de la temporada, las mandarinas.

 

 

Sabías que:

  • Una mandarina tiene menos de 40 calorías.
  • Contienen mucha vitamina C.
  • Tienen el triple de vitamina A que una naranja.
  • Mejoran la salud de la piel y del pelo.
  • Al contener mucha fibra ayudan al funcionamiento del aparato digestivo.
  • Ayudan a relajar los vasos sanguíneos y a mantener los valores normales de la tensión arterial.
  • Mejoran la salud cardiovascular.

 

y etc etc…. podría seguir hablando de los múltiples beneficios que nos aportan esta maravillosa fruta, por lo tanto recomiendo su consumo y en especial cuando estamos en plena temporada porque aparte de ser deliciosas podemos elaborar con ellas muchas recetas especialmente en la repostería y por eso hoy vamos a preparar estos mini bizcochos para rendir Homenaje a las Mandarinas.

 

 

Mini Bundt cake de Mandarina y Chocolate

 

Ingredientes mini bundt cake:

  • 3 huevos L
  • 140 gramos de azúcar moreno de caña
  • 125 ml de aceite de oliva suave o de girasol
  • 300 gr de harina a todo uso
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cta de sal
  • ralladura de una mandarina, de 2 si son pequeñas
  • 200 ml de zumo de mandarina

 

Preparación:

 

  • Lavar bien las mandarinas, rallar la piel y exprimir el zumo hasta obtener la cantidad recomendada.
  • Precalentar el horno a 180 grados.
  • Cernir los ingredientes secos: harina, levadura y sal.
  • Separar las yemas de las claras en dos cuencos.
  • Batir las claras con la mitad del azúcar hasta formar un merengue.
  • En el cuenco de las yemas echar la otra mitad del azúcar, el aceite, la ralladura, mezclar bien y luego incorporar la harina alternando con el zumo de mandarina, mezclar con movimientos envolventes.
  • Finalmente unir el merengue a la mezcla incorporando poco a poco con movimientos envolventes hasta que quede totalmente integrado.
  • Vaciar la mezcla a los moldes, en mi caso no tuve que engrasarlos porque son de silicona y al ser pequeños he vaciado la masa a una manga pastelera para ayudarme. Tener cuidado de no rellenar más de las 3/4 partes de los moldes.
  • Llevar al horno unos 20 ó 25 minutos.

Pasado este tiempo comprobar si ya están hechos y ponerlos a enfriar sobre una rejilla.

 

 

Ingredientes Cobertura de chocolate:

  • 200 gr de chocolate negro
  • 2 cdas de mantequilla

 

Preparación:

  • Lavar los moldes de silicona en el que se han horneado los mini bizcochos y secarlos bien.
  • Trocear el chocolate y ponerlo en un cuenco junto con la mantequilla, llevarlo al microondas para que se funda a intérvalo de 30 segundos, mezclando bien hasta que quede bien fundido y con una textura fina.
  • Echar el chocolate a los moldes, aproximadamente 2 cdas por cada uno y con movimientos a un lado y otro cubrir bien las paredes, luego metemos los bizcochitos haciendo una leve presión para introducirlos por completo.
  • Los llevamos a la nevera por 1 hora aproximadamente o al congelador unos 20 minutos hasta que se endure el chocolate, luego los desmoldamos estirando la la silicona por los lados .

 

 

Tips;

  • También puedes preparar el bundt cake en un molde grande de silicona. Cuando le pongas la cobertura de chocolate tienes que dejarlo unas 2 ó 3 horas en la nevera.
  • Para conservarlos suaves y jugosos es recomendable que los guardes en un túper bien hermético.
  • La confitura de mandarina la encontrarás en el apartado de frostings.