Hola a todos, después de una buena pausa veraniega he vuelto para compartir con vosotros una irresistible receta. Es un delicioso bizcocho de yogur con un toque de especias, lo he preparado para disfrutarlo en familia el 31 de octubre, lleva unos ingredientes mágicos: canela,clavo.jengibre, nuez moscada, cardamomo y un conjuro especial de la bruja para darle un toque explosivo de sabor y sensaciones que no olvidarás.

 

 

Bizcocho con Especias

 

 

Ingredientes pócima (preparado de especias)

  • 80 gr de azúcar moreno si es ecológica mejor
  • 11/2 cdta de canela molida
  • 11/2 cdta de jengibre molido
  • 11/2 cdta de nuez moscada
  • 11/2 cdta de cardamomo
  • 1 cdta de clavo de olor
  • Mezclar todos estos ingredientes y tenerlos listos.

 

 

 

 

Ingredientes Bizcocho

  • 21/2 tz de harina a todo uso
  • 200 ml de aceite de oliva suave o de girasol
  • 11/2 tz de azúcar blanca
  • 5 huevos
  • 200 gr de yogur griego
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cdta de sal
  • 2 cdtas de vainilla
  • Un molde de 20 cm y spray antiadherente.

 

Preparación:

  • Precalentar el horno a 180 grados.
  • Cernir la harina junto a la levadura, agregar la sal y reservar.
  • En un cuenco batir los huevos junto con el azúcar hasta que aumente de volumen y cambie de color.
  • Añadir el aceite y la vainilla, batir un minuto y bajar la velocidad.
  • Echar el yogur y la harina en dos tandas, batir un poco y luego terminar de mezclar con la espátula para no desarrollar el gluten y así nuestro bizcocho quede bien esponjoso.
  • Preparar el molde que hayas elegido con el spray antiadherente, si no lo tienes no hay problema le pasas mantequilla y harina.
  • Echar la mitad de la masa al molde y esparcir por toda la superficie la pócima de especias es decir la mezcla que teníamos reservada. Extenderlo bien y luego agregar la otra mitad de la masa.
  • Llevar al horno por 55 minutos a 170 grados.
  • Pasado este tiempo pinchamos con un palillo, si sale limpio es porque ya está listo.
  • lo retiramos del horno y al cabo de unos 10 minutos lo ponemos sobre una rejilla para que se enfríe.

 

 

 

Ahora a disfrutar de su intenso y delicioso sabor.