El mango ha sido para mi  la fruta estrella de este verano. El sabor dulce y el  punto cítrico es muy agradable al paladar,  con una fragancia exquisita que te invita a comerlo. La mejor manera de aprovechar sus propiedades es consumiéndola al natural o con unas gotas de limón para acentuar su sabor. La combinación con el chocolate negro es ideal, una exquisitez.

Tiene una gran cantidad de propiedades cuyo consumo beneficia el buen funcionamiento de nuestro cuerpo. Contiene   antioxidantes y vitaminas, ayuda a una buena digestión con su aporte de fibra, controla la acidez, fortalece los huesos, estimula las defensas y protege la piel. Del chocolate que podemos decir que no sepamos ya, es el oro de la repostería.

Hoy les presento esta delicia,  mousse de mango de textura suave, ligera y cremosa con corazón de mousse de chocolate sobre una base de galleta. Perfecta para degustarla cualquier época del año ya que es un postre semifrío, lo he hecho en unos moldes en forma de semiesferas que me apetecía estrenar y la verdad es que queda muy bien.

 

Delicia de mango y chocolate

 

Delicia de Mango y Chocolate

 

Base

  • 250 gr de galletas maría hojaldradas
  • 150 gr de mantequilla

Preparación

  • Triturar las galletas en el procesador de alimentos o con un rodillo.
  • Derretir la mantequilla en el microondas o en baño maría.
  • Mezclar las galletas con la mantequilla derretida.
  • Echar la mezcla en un molde redondo desmontable presionando bien hasta que quede compacto y completamente plano, yo me he ayudado con un chafador de patatas.
  • LLevarlo a la nevera para que endure bien y no se desmigue luego.

 

 

 Mousse de Chocolate

  • 200 gr de chocolate negro
  • 250 ml de nata fría
  • molde pequeño de semiesfera

Preparación

  • Trocear el chocolate ponerlo en en bol, echarle  6 cucharadas de la nata y llevarlo a fundir al microondas hasta que quede disuelto y dejarlo enfriar.
  • Montar bien la nata y de a pocos echarlo al chocolate fundido mezclando con una espàtula de silicona hasta que quede todo bien integrado.
  • Echar la mousse al molde pequeño de semiesfera previamente engrasado alisando con una espátula hasta que quede completamente plano y llevarlo al congelador por unas 2 horas como mínimo.

 

 Mousse de Mango

  • 500 gr de mango fresco
  • 400 gr de yogur griego sin azúcar
  • 300 gr de nata fría 35 % grasa
  • 150 gr de azúcar blanca
  • 2 sobres de gelatina neutra o grenetina
  • 1/2 tz de agua fría
  • molde grande de semiesfera

Preparación

  • Echar el agua fría a la gelatina remover y dejar reposar unos 10 minutos
  • Diluir la gelatina en el microondas o en baño maría.
  • Licuar el mango con el yogur, la mitad del azúcar y agregar la gelatina, licuar hasta que quede todo bien mezclado, echarlo a un bol y reservar.
  • Montar la nata con la otra mitad del azúcar y agregar al bol del mango de a pocos mezclando con una espàtula de silicona suavemente hasta que quede todo bien integrado.
  • Echar un poco de mousse al molde de semiesfera grande previamente engrasado, colocar en el centro la mousse de chocolate congelada y rellenar con el resto de mousse hasta que quede al nivel del borde alisando con una espátula para que quede plano y llevarlo al congelador por unas 5 horas yo lo dejé toda la noche

 

 

 

 

 

Montaje

  • Sacar del congelador la delicia de mango y desmoldarlo, es muy fácil al ser el molde de silicona se tira de los bordes hacia abajo.
  • Colocarlo sobre la base de galletas y decorarlo yo hice una hermosa mariposa de chocolate pero no pude ponerla sobre la tarta porque se me rompió, gajes del oficio, tuve que improvisar con unos trozos de chocolate, unas confituras y unas neulas para salvar la situación… al final no quedó mal.
  • LLevarlo a la nevera hasta el momento de servirlo.

 

 

 

Tips

 

  • Se le pone un poco de nata al chocolate antes de fundirlo para que no se formen grumos y no quede muy espeso.
  • A la mousse de chocolate no le pongo gelatina neutra porque pienso que la textura natural está bien.