Voy a preparar un delicioso bizcocho de PIÑA NATURAL, con su pulpa jugosa, exótico aroma y refrescante sabor entre dulce y ácido. Le proporciona a la masa intensidad y frescura.

La verdad es que me quedé impresionada al probarlo, queda muy esponjoso y delicioso al paladar.

 

 

Bizcocho de Piña

 

 

 

 

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 1 1/2 tz de harina a todo uso
  • 125 ml de aceite de oliva suave o girasol
  • 150 gr de azúcar blanca
  • 300 gr de piña madura pasada por la turmix o licuadora y colada para que no pasen las fibras
  • 100 ml de leche
  • 2 cdtas de levadura química
  • 1/2 cdta de sal.
  •  1 rodaja de piña cortada a trocitos y 3 cdas de coco rallado (opcional)

 

 

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 grados.
  2. Tamizar la harina con la levadura y añadir la sal.
  3. En un cuenco batir los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen y cambie de color.
  4. Echar el aceite en forma de hilo y añadir la piña licuada.
  5. Bajar la velocidad de la batidora al mínimo y agregar la mitad de la harina, también se puede mezclar a mano con una espátula.
  6. Añadir la leche y la otra mitad de la harina y mezclar hasta que quede libre de grumos.
  7. Echar la mezcla a un molde de 18 cm previamente engrasado y enharinado yo le pongo spray antiadherente.
  8. Poner por encima los trocitos de piña y el coco rallado.
  9. Darle unos golpecitos al molde en la mesa para eliminar las burbujas y llevar al horno por unos 50 ó 55 minutos.
  10. antes de sacar el bizcocho del horno pincharlo con un palillo, si sale limpio es que ya está hecho.
  11. Dejarlo dentro del molde unos 10 minutos y luego ponerlo sobre una rejilla para que se enfríe.

 

 

 

 

 

 

Tips:

  • La piña después de licuarla se cuela porque tiene unas fibras que si las encontramos en el bizcocho, al comerlo no es muy agradable.
  • Los golpecitos del molde sobre la mesa es para eliminar las burbujas, así al cortar el bizcocho no se ven los agujeros.
  • El coco rallado es opcional, si no te apetece, solo le pones los trocitos de piña.
  • Al echar la harina se baja la velocidad de la batidora para no desarrollar el gluten y afecte la suavidad del bizcocho.