Este domingo vinieron mis sobrinas a pasar el día en casa, siempre les preparo algo, lo que pasa es que todo lo quieren de chocolate y pensé en hacer algo diferente que les pueda gustar y vi los plátanos en el frutero…. ya está, lo tengo haré un bizcocho de plátano con chispas de chocolate, les preparé este delicioso bizcocho ya sabemos que el plátano aparte de los beneficios que tiene como fruta, aporta un buen sabor y con las chispas de chocolate queda muy bueno, suave y esponjoso.

La verdad es que triunfé porque no duró mucho, cogían unos trozos tras otros hasta que solo quedaron las migajas en la bandeja y no se cansaban de decir que estaba buenísimo. Es muy fácil de hacer, el procedimiento es muy sencillo y te animo a que lo hagas.

 

Múltiples beneficios del Plátano:

  • El plátano posee vitaminas A, C. B1, B2, B6, B9, (ácido fólico) y E.
  • Es rica en fibra.
  • Tiene minerales como el potasio, magnesio, calcio, selenio, cinc y hierro.

Posee hidratos de carbono simples y complejos, etc

Después de leer esto si eras como yo que solo los comías de vez en cuando, aumentarás su consumo ya que es una fruta deliciosa que se puede consumir de diferentes maneras y es apto para todas las edades.

 

 

Bizcocho de Plátano con chispas de Chocolate

 

Ingredientes:

  • 2 tz de harina
  • 3/4 de tz de azúcar moreno de caña
  • 3 huevos
  • 150 ml de aceite
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1 cta de bicarbonato
  • 1/2 cta de sal
  • 1 yogur sin azúcar
  • 250 gr de plátanos maduros triturados
  • 1 cda de vainilla
  • 3/4 de tz de gotas de chocolate

 

Preparación:

  • Precalentar el horno 15 minutos antes a 180 grados.
  • Cernir los ingredientes secos ( harina, levadura, bicarbonato, sal) y reservar.
  • Batir los huevos con el azúcar hasta que cambien de color y aumenten de volumen.
  • Echar el aceite, el yogur, la vainilla, el plátano, uno a uno mientras se bate.
  • Incorporar la harina y batir con movimientos envolventes por último agregar las gotas de chocolate y mezclar bien.
  • Verter el contenido en un molde de 20 cm previamente engrasado y llevar al horno.
  • Tardará más o menos unos 50 minutos en cocinarse.

 

 

Tips:

  • Los plátanos tienen que estar maduros, así aportan más sabor.
  • El yogur puede ser natural, yo usé el yogur griego sin azúcar, me gusta mucho su sabor y la textura que da al bizcocho.