Hola a tod@s !hace mucho tiempo que no hacía una publicación por diversos motivos pero hoy no me he podido resistir a enseñarles la preparación de este delicioso Bizcocho de Calabaza y Chocolate. Aprovechando que ayer eran las fiestas de Halloween y dada la coyuntura de estar en casa preparé esta delicia de calabaza con especias y chocolate, He procurado utilizar ingredientes de procedencia orgánica.
Allí les va la receta.
Bizcocho de Calabaza y Chocolate
Ingredientes:
Para la masa de calabaza:
- 200 gr de harina a todo uso
- 200 gr de puré de calabaza
- 250 gr de azúcar
- 150 ml de aceite de oliva suave o girasol
- 2 huevos L
- 2 cdtas de levadura química
- 1 cdta de canela molida
- pizca de clavo de olor en polvo
- pizca de sal
Para la masa de chocolate:
- 180 gr de harina a todo uso
- 50 gr de cacao en polvo
- 250 gr de azúcar
- 150 ml de leche yo he usado leche vegetal de almendras
- 150 ml de aceite de oliva suave o girasol
- 2 huevos L
- 2 cdtas de levadura química
- 1 cdta de vainilla
- pizca de sal
Para la cobertura:
- 100 gr de chocolate negro para fundir
- 20 gr de mantequilla
- unas pipas de calabaza machacadas (opcional)
Preparación:
Para la mezcla de calabaza
- Mezclar los ingredientes secos previamente cernidos: harina, levadura, canela, clavo y luego la sal. Reservar.
- En un bol, batir a velocidad máxima los huevos con el azúcar hasta que triplique su volumen y cambie de color.
- Agregamos poco a poco el aceite y el puré de calabaza.
- Bajamos la velocidad al mínimo y en dos tandas echamos los ingredientes secos, mezclamos bien.
- Reservamos la masa.
Para la mezcla de chocolate
- Cernir los ingredientes secos: harina, cacao, levadura y luego añadir la sal. Reservar.
- Batir los huevos con el azúcar a máxima velocidad hasta triplicar su volumen.
- Poco a poco agregar el aceite y la vainilla.
- Bajar la velocidad al mínimo y añadir los ingredientes secos alternando con la leche.
- Mezclamos bien y reservamos.
Horneado del bizcocho
- He utilizado un molde de bundt cake previamente engrasado con spray desmoldante, si no lo tienes puedes engrasar el molde con mantequilla y luego enharinarlo.
- Primero echamos al molde la mitad de la masa de chocolate, luego la mitad de la masa de calabaza, repetimos operación, luego deslizamos un palillo por la masa haciendo eses.
- Metemos la masa al horno precalentado a 180 grados durante 60 minutos más o menos ya que el tiempo depende de cada horno.
- Sabremos si ya està si al introducir un palillo éste sale limpio.
- Sacamos del horno y después de 10 minutos lo ponemos sobre una rejilla para que termine de enfriarse.
Cobertura;
- Ponemos a derretir el chocolate en baño maría, agregamos la mantequilla y mezclamos hasta que quede bien integrado.
- Una vez frío el bizcocho lo ponemos en una base, lo bañamos con el chocolate y esparcimos sobre él las pipas de calabaza machacadas.
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