Hoy he preparado un riquísimo bizcocho de avellanas.

Las avellanas son frutos secos muy ricos en ácido fólico, antioxidantes y minerales que benefician el buen funcionamiento del corazón, los huesos y algo muy importante para nuestra vida diaria, evita el cansancio y la fatiga.

Como ya hemos visto, el ingrediente estrella son las avellanas que junto  al aceite de oliva, los huevos, el azúcar… dan como resultado un esponjoso y delicioso bizcocho.

 

Bizcocho de Avellanas

 

 

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 300 gr de harina a todo uso
  • 1 tz de buttermilk ( lo puedes hacer echándole a la leche el zumo de medio limón)
  • 200 ml de aceite de oliva suave
  • 150 gr de azúcar moreno de caña
  • 150 gr de avellanas tostadas, peladas y trituradas
  • 3 cdtas de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 1 cdta de vainilla

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 grados.
  2. Cernir la harina junto a la levadura y añadir la sal.
  3. Batir los huevos junto con el azúcar a máxima velocidad hasta que aumente de volumen y cambie de color.
  4. Agregar el aceite poco a poco, la vainilla y las avellanas.
  5. Seguir batiendo, bajar la velocidad y echar el buttermilk alternando con la harina.
  6. Vaciar la masa a un molde de 18 cm de diámetro previamente engrasado.
  7. Llevar al horno a 170 grados durante 45 ó 50 minutos.
  8.  Pasado este tiempo, pinchamos el bizcocho con un palillo, si este sale limpio, sabremos que ya está.
  9. lo dejamos enfriar sobre una rejilla.