La semana pasada preparé este delicioso bizcocho sin azúcar. Una amiga me lo pidió y me puse a pensar de que sabor hacerlo….  decidí preparar el bizcocho de yogur, limón y arándanos, esta combinación de ingredientes es muy deliciosa y ya sabemos los múltiples beneficios que nos aportan cada uno de ellos, lo bueno de esta receta es que si no tienes ningún problema de azúcar puedes sustituir el edulcorante por el azúcar normal y queda buenísimo.

Beneficios de los arándanos:

  1. Es una buena fuente de antioxidantes.
  2. Mantiene sano nuestro cerebro.
  3. Protege contra enfermedades cardiovasculares y la diabetes.
  4. Previene y trata enfermedades relacionadas con las vías urinarias.

 

 

Ya lo puedes ver tiene muy buena pinta, lo hice en un molde con el agujero en el centro y la distribución de los arándanos quedó perfecta gracias a la densidad de la masa, al cortarlo y probarlo notarás lo delicioso y esponjoso que está, tanto que no necesita ninguna crema de relleno. Ahora que estamos en invierno lo podemos disfrutar junto a una deliciosa taza de té, café o leche con chocolate. Hacerlo es muy fácil, solo tienes que seguir las indicaciones de la receta y te daré un truquito por si la masa no queda con la densidad ideal. Bueno…. vamos a ello.

 

 

Bizcocho sin azúcar de yogur limón y arándanos

INGREDIENTES:

  • 5 huevos L
  • 2 yogures sin azúcar
  • 350 gr. de harina
  • 150 ml de aceite
  • ralladura de un limón
  • ¼ de la medida del vaso del yogur de edulcorante o si no tienes problemas de azúcar puedes sustituir el edulcorante por 1 tz. de azúcar blanca.
  • 1 sobre de levadura
  • 150 gr. de arándanos

 

ELABORACIÓN:

  1. Precalentar el horno a 180 grados.
  2. Cernir la harina junto a la levadura y reservar.
  3. En un bol o cuenco batir los huevos unos minutos, agregar los yogures y seguir batiendo.
  4. Echar el edulcorante, el aceite y batir.
  5. Ahora incorporamos la harina y batimos bajando la velocidad al mínimo.
  6. Echamos la ralladura del limón y mezclamos con la espátula. 
  7. Engrasamos un molde de unos 18 cm, yo he utilizado uno con agujero en el centro.
  8. Echamos la masa en tres tandas, empezamos con la primera y la cubrimos con arándanos, echamos la segunda parte y la cubrimos igual con más arándanos, luego echamos la tercera y última tanda y la cubrimos con arándanos que quedarán encima.
  9. Lo llevamos al horno durante 55 minutos aproximadamente.

 

 

Tips

  1. La medida del edulcorante a usar es representativa, depende de lo dulce que lo quieras hacer puedes aumentar o disminuir la cantidad.
  2. Si no lo quieres con edulcorante, bate los huevos con el azúcar, recuerda que de esto depende la suavidad del bizcocho.
  3. Si la masa queda demasiado densa, le puedes echar un poco de leche hasta lograr la densidad deseada..
  4. Si al contrario  queda muy fluida, le puedes echar unas cucharadas de harina para darle más densidad.